Ах!

Алексей Кузнецов
Когда вам с дамой на двоих немного меньше ста,
Но Геленджик приятно тих, и жизнь так «холоста»,
И вы гуляете, и тут сердцебиенью в такт
Навстречу девушки идут, а глазками – вот так,

Сам не заметишь в вихре чувств при виде тех девах,
Как «ах!» вдруг вырвется из уст. Как «ах!», как «ах!», как «ах!»…

У дамы сузятся зрачки, и, как на грех, тотчас
Навстречу юные качки повыбегут, смеясь
Не безотчётно – над тобой: над порослью в ушах,
Над взором, статью и судьбой. А дама томно: «Ах!»

Любовный фронт накроет враз позорный белый флаг.
Ах, как тот «ах!» – не в бровь, а в глаз! Ах, как, ах, как, ах, как…

Но ты, прекрасный мой герой, не пыль глотать рождён,
Мы в той истории с тобой сдаваться подождём.
Рецепт спасенья проще шпрот, не выучишь едва:
«Ах!» – это «ха» наоборот, раз ахнул – ахни два!

Услышат все приятный смех (на слух нежней стиха!).
Конфуз? О, нет – аншлаг, успех! Ах-а-ха-ха, ха-ха!

«Ах-а-ха-ха» – и мир спасён, пусть даже невпопад,
Никто ничем не огорчён, а кто-то даже рад.
Необъясним феномен сей, но всё ж – не ерунда.
Скажи друзьям, друзьям друзей, пусть пользуются, да.

Хоть, всё, что брякнул, не дано порой сокрыть легко –
К примеру, «ох!». Вот так оно… ох-о-хо-хо, хо-хо.