Ветренность

Ваятель Луны
Ты рисовала домик средь холмов.
Говорила, что из Бронте это.
Недавно рисовала ты слонов,
Путешествовать мечтала по свету.

Сегодня ты дышишь уединеньем,
Рвёшься ехать в глушь на лето.
А следующее мысли дуновенье,
Скажешь: музыканты лучше поэтов.

Ты ветрена, не любишь правды.
Натюрморты, пейзажи, портреты.
Душевный пыл мой не оправдан -
Спешу я нарывать цветов букеты.