Душа и деньги...

Сергей Силантьев
Кто сердцем чист, тот златом не богат.
Власть денег над людьми мир превращает в ад.
Хоть можем деньги мы бумагою назвать,
Но жизнь свою спешим на блага их сменять..

Хоть деньги никого не сделали честней,
Мудрей, отважней, к ближнему добрей...
Не прикасаем в нас их пьедестал,
Так незаметно мир Мамон к рукам прибрал...

У власти лишь его служители стоят,
Наивным простакам о равенстве твердят,
Но не понять убогим что к чему,
В погоне за мечтой, шагают все во тьму...

Хоть ты такой как все, и от того смелей,
В нас с каждым шагом зло становится сильней.
Подлее выбор нам предложит вновь судьба,
Проснется сердце в нас или сгорит до тла...

Умом торговца бога не понять,
И продолжаем ад мы создавать,
Укрывшись фарисейством как щитом,
Лишь ради тела своего живем...

Ни родины, ни бога, а что я...
Но без идеи человек свинья...
Идея денег служит одному -
Служенье телу поручить уму...

И перевернут мир и зло с добром,
И в отраженном мире мы живем...
Луна нам светит - телу шлет приказ,
Живет в иллюзиях лишь отраженье нас...