Висячий мост

Борис Налётов
На висячем мосту
Нас настиг ураган,
Ветер в лица швырнул
Мусор,пыль и бурьян,

Справа кедр-богатырь,
Слева темная ель,
На канаты от них
Вся надежда теперь.

Разверзается небо,
Град и  в ноги и в бок,
Там вверху без потребы
Ведьмы бацают рок,


А внизу,в валунах,
Рёв потоков воды,
В тучах рваных луна
И чуть-чуть до беды,


Кедр от ветра погиб,
Переломана ель,
По два метра пеньки
Стерегут нашу смерть,


Но в глаза ты глядишь
Все надежды губя
И в лицо мне кричишь:
"Ненавижу тебя,

Я тебя не люблю,
ТЫ меня не любил,
Страстно небо молю
Пусть разрушит настил,

Не хочу без любви
Я свой век коротать,
Сколько можно так жить,
Да о счастье мечтать?

Взбунтовалась во мне
Кровь донских казаков,
Жаль мне прожитых дней,
Не стерплю я оков!"

Торжествует стихия,
Канаты дрожат,
Нас сдувает с настила,
В лица яйцами град,

И во мне закипает,
Из прошедших веков,
Кровь разбойничья,злая,
Кочевых степняков

И вещают уста:
"Я тебя не люблю,
От тебя я устал,
Тоже Бога молю,

Чтоб с тобою он нас,
Наконец,разлучил,
Ураган нам как раз
Этот от шанс подарил.

Здесь никто не поймёт,
Что мы сами ушли,
Нас водой унесёт
Вдаль от этой земли,

Руку мне подавай,
Не останемся тут,
Но не думай,что в рай
Нас с тобою возьмут.

Нас с тобой разобьёт
Там, внизу,как судьбой,
А река изберёт
Путь для каждого свой..."

Ветер разом утих.
В лицах капли луны.
Мы обнявшись стоим,
Вновь друг другу нужны,

И нам кажется вдруг,
Что назло всем ветрам,
Синеглазый наш внук
Улыбается нам.