Пик добра

Ту Вальди Ви
 Гора раскинутых подножий
Любви картина - камнепад
Прекрасен мир на рай похожий
Суровен пик - кромешный ад

И только с чаем леденелым
Ступая выше всех вершин
Тот тяжкий труд зияет белым
Под созерцание причин

Что страх при жизни существует
Что страшен бес, он в нас сидит
Что каждый может быть всесилен
Что дух над телом победит

Что в бренном мире всё едино
Что ад и рай одна беда
Бог отдал людям сердце сына
Во искупление греха

Подумай и не бей собаку
Прости не мудрого юнца
Лишь глупый первым лезет в драку
Купаясь в гневе без конца

Пройди весеннею сторонкой
В охапке сорванных цветов
Тогда поймёшь, что жизнь без толку
Как песня мёртвая без слов

И чтобы жизнь струилась дивно
Добрее будь с самим собой
Не рви цветы, не трожь крапиву
У неба в город золотой.