Рейтинговая Мадам

Елена Тележкина
… и «рейтинговая Мадам»
Склонилась над кастрюлей супа
На кухне взятой в найм халупы
На год, как будто на века.

Куда ей? Это всё кино,
И силы, будто, на исходе.
«Вы популярны стали вроде»,
А ей уже как «всё одно».

Помыть посуду, вымыть пол
И улыбнутся для малышки,
Которая торопит с книжкой,
«Ты обещала, мама», мол…

Конечно – да! Идёт читать!
И выразительно. И тонко!
Зеленоглазая девчонка
Готова и мечтать и спать.

Когда она начнёт сопеть
И сладко скатится с подушки,
«Мадам» пройдётся по «однушке»,
Всё повторяя «Не жалеть!

Творить! Творить! Писать! Писать!
Да так, чтоб было дюже хлёстко!..»
…слетают облачные блёстки
На перемятую кровать…

Ведь будет утро. И тогда
Все рейтинги покинет важность.
И в мире цифр и бумажек
Заблудится моя «Мадам»…



Спи, Дорогая! Я шучу.
И мне не грустно в этом Мире.
Моя безоблачная лира
Не поддаётся палачу.
Она сулит мне НЕПОКОЙ,
Она меня влечёт познаньем!

И лишь маячит наказаньем мир с непослушной головой.

28.07.2016