Художник дождь

Александр Бирзула
(фото Эдуарда Гордеева.
Источник - интернет)

Художник дождь,… под капли лепет,
Наискосок,... не по ранжиру,
Разбросив краски,… вот транжира
Рисует он вечерний трепет.

Звонки трамвая, стук колес.
Укрытый в зонт, прохожих, взгляд,
Улыбку… может невпопад.
И мокрый, любопытный нос.

Художник дождь, весь в вдохновеньи,
Забросив кисти, льет водой,
И только тучи, чередой…
Чуть улыбаются в смущеньи.

Витринный блеск умытых стекол,
И не сбежать, и не присесть
Художник пишет… кто мы есть,
На витражах закрытых окон.