Под шум дождя

Татьяна Пороскова
-Что случилось?
Ещё не осенняя вьюга?
- Здесь так  пусто и тихо,
- ответил мне дом, -
Это громы небесные встретились крУгом.
Это залито небо  июльским дождём.

- Что случилось?
 Душа утомилась от счастья?
 Разбежались все дети мои под дождём.
 Дайте горсточку  света,  тепла и участья.
Мы так долго, так долго и трепетно ждём.

- Что случилось?
Я, видно, устала от грома.
Пусть рокочет сердито. А я не боюсь.
Как мне эта усталость до боли знакома.
Как знакома мне эта печальная  грусть.


фото автора