В закаулках мыслей

Сеня Слепой
Мы жили одни, в нашем доме огни,
Но на них никто не идет.
У нас нет ничего, помимо одного-
В бочке дегтя найденный мед.

У нас была мечта- выпить до дна,
Чашу, полну до краев.
А ты сядешь одна, с вином у окна,
И прольется невинная кровь.

А где- то вдали- у края земли,
Сидит великий мудрец.
Но его не видать- ему на все наплевать,
Веселись, надевая терновый венец.

А мы с тобою пойдем, только вдвоем,
Счастье свое хоронить.
И нам на все наплевать- нас с тобой не догнать,
Мы спешим поскорее пожить.

А в нас люди плюют, птицы нам не поют,
Для нас только воют собаки.
А ты глянь за окно- им позволено все,
Голодные души во мраке.

Мы одни против всех, зажигаем свой свет,
В надежде, что кто- то придет.
А он на чьём- то горбу, лежа в гробу,
Слышит, как колокол бьет.

И на столе будет спирт, и кто- то да закричит,
Во всё горло прям до крови.
Кому- то лучше закрыться и тихо молиться,
Что б за ним не успели прийти.

Побери меня бес- слышно грохот с небес,
И кровь льется на землю.
Нас собрали на пир- выпить за мир.
Но стаканы пусты к сожалению...