Шиш с маслом

Аристарх Светлорусов
Вот тебе шиш исконно русский,
Славянской мудры оберег.
Он как метеорит Тунгусский,
Силой небесной срубит всех.

Помнишь как у костра кричали?
Мол куда дуля туда дым...
И волшебство в миг замечали,
Дым угодил клубнем седым.

А коль учуешь глаз не чистый,
Кукиш скрути и спрячь в карман.
Вокруг тебя купол искристый,
Защитой станет как экран.

Чадо играется в кроватке,
Сжимая пальцы в кулачек.
От духов злых он знает хватку,
Смышленый малый дуРАчек.

Шиш с маслом или дуля с маком.
Смотря какой у тебя пол.
Ты обладаешь сильным знаком,
Серебро пуль в нем сосен кол.

С ним не возьмет беда лихая,
От всех невзгод обережет.
Ведь предки ведали сжимая,
Свои перста в коловорот.