Как часто параллели наших судеб...

Татьяна Боталова Шмырина
Как часто параллели наших судеб
Разбрасывают чувства наугад...
Кто с нежностью нам предлагает: будешь?
От тех мы отворачиваем взгляд.

А кто порою вовсе не достоин
Ни слов, ни чувств, тем более стихов,
Неистово сжимаем вновь ладони
И ждем заветных трепетно шагов.

Вновь горечью пронизаны все мысли,
Гортань сжимая, жжет все изнутри-
Такой урок у каждого по жизни-
От  безответной тягостной любви.