Держава драм, торгов и виражей

Владимир Кондрашов
Держава драм, торгов и виражей,
Колония ежей, чертополоха,
С улыбкою до мышек из ушей,
С молитвами вприглядку возле Бога. 

Сестра, подруга, мачеха и мать,
Суд над тобой классически не точен.
Дремучести тебе не занимать.
И подвигов великих и не очень. 

Сермяжный звон, лопаты и ковши.
И дикая шершавость поперечин.
Холодный гром полезен для души 
И течкой струн на время обеспечен. 

В окне   -   труба. Солёный огурец   
Беспечно крив и просит море водки. 
И гордость пьёт расплавленный свинец,
И боль молчит на тонущей подлодке. 

А для страны всё это лишний звук, 
А для людей   -   причуды в бэбигоне, 
И даже небо требует услуг, 
Как яма в шоколаде и в законе.