Михаил Кульчицкий

Александр Алейник
 

                "Ползёт по пахоте пехота."
                Михаил Кульчицкий

Поэт погибший - падать - пасть -
притягивать к себе Планету -
как птица - просто - умирать,
как надобно - по-пиетету. 
Земля замлела - забывай -
забрось себя и смерть - прельщая -               
ты тихо - тая - застывай
в снегу кровавом - замерзай -
а жизнь - как выпить чашку чая -
гони. Убитая молва
тебя - поверь мне - не коснётся.
Ты полетишь под жернова -
в котрых память натолкнётся
на время.
                Он лежал и - спал.
Над ним катились - молча - беды.
Он только - павший - пожелал
для нас - в тот смертный час - победы.
                28 июля 2016