Сегодня - День Крещения Руси...

Анетта Оскольская
Сегодня - День Крещения Руси,
и день рожденья Уго - команданте.
Душа - у Бога благости проси...
Совпали не случайно эти даты.

Россия - Путеводная Звезда
для мира, где корысть и злоба правит.
И свет Её не меркнет сквозь года,
в глубинах - средь потерь и испытаний.

А Правды в этом мире не найти,
где доброты так мало и участья...
Но светит Божьим светом на пути
Звезда Руси - как обещанье Счастья.

И даже если краток счастья миг,
Ведь на Земле недолговечно счастье,
к России - в чистой, преданной любви
поют сердца всех тех, кто с ней встречался.

Всех тех, кого согрела и спасла
от глада, войн, от смут и разрушений,
Кому их путь к развитию дала,
и помогла добиться достижений.

А те, кого их Команданте спас
от нищеты, лишений и презренья
Его благословляют каждый час
и просят для души упокоенья.

Души, что бросив вызов силам зла,
не отступила, и не испугалась.
Души, что справедливостью жила,
И правду в этот мир вернуть пыталась...

Но силы были слишком не равны...
И боль потери этой - не проходит.
И вновь коснулись бедствия страны...
Беда одна, обычно, не приходит.

Нашел бы выход Уго, но теперь
его уж нет - он в сердце только с нами.
Но Благодать откроет к Счастью дверь.
И Русь защитой миру снова станет!

Примечания:
-И вновь коснулись бедствия страны - имеется ввиду Венесуэла.
- команданте Уго - Уго Чавес - бывшиий лидер социалистической боливарианской республики Венесуэла.