Книги

София Хамельс
Мне книги всю историю раскрыли
И тайны мира мне открыли
В войне они для всех служили
Покуда честь солдат давал
Майор ему все книги отдавал
И на войне солдат молчал
Лишь книгу в своих руках держал
Дрожа руками он листал
Без памяти себя ему вручал
Шекспира и Маргариту он читал

Ну вот войну мы победили!
И кровью книги мы облили
Но мы их так и не забыли
Мы до сих пор их в памяти хранили
Теперь мы пишем иные книги
И им себя мы отдаем
Но вот бывает и продаем
А может и вообще мы их сожжем