Ищу друзей

Володя Сивцов 2
      1.     Солнце выстрелит лучом
             Из-за синей тучи.
             Это значит, дождь пройдёт,
             Всё идёт к тому.
             Но гулять мне под дождём
             Всё же много лучше,
             Чем скучать, скучать, скучать
             В доме одному.
 
      2.     Мне побольше бы друзей,
             Да поменьше жалоб.
             Чтоб вокруг росли цветы
             Неба голубей.
             И хороших бы друзей
             Мне не помешало б:
             С ними здорово шагать,
             С ними веселей!
 
      3.     Пусть коварный паучок
             Расставляет сети.
             Оставляет ручеёк
             Лужи на пути.
             Но хорошие друзья
             Есть на белом свете.
             Только, только, только их
             Нужно мне найти.
                ...