Мне повезло, я этот вальс увидел

Георг Шелест
На выставке, по центру зала
В честь презентации, участников своих
Танцовщицы, свой танец танцевали
Под современной, музыки мотив

Ритмичных взмахов, чёткие движенья
Акробатические переходы - па
Тела спортивные, притягивали взоры
Костюмов блёстки, отражали свет в глаза

Когда закончив танец- выступленье
Они собрались, группой, было уходить
К ним из толпы, седой старик подходит
 -Могу я вас, на танец пригласить?

Не танцевал я вальс, наверно вечность
Но будьте к моей старости добры
Мои седины, уж не помнят детство
Вальс, как цветок из прожитой весны

Качали все, в ответ лишь головой
Мол дедушка, мы вальса не танцуем
И нету, в фонотеке музыки такой
Лишь виновато, разведя руками
Стояли, взор потупив свой

-Дедушка, я с вами потанцую!
Раздалось громко, из за спин толпы
По расступившемуся коридору
На центр, вышла девушка, лет двадцати

Диск с вальсами, из сумочки достала
Под удивлённый взгляд толпы
В подарок маме, мол его сыскала
Давайте музыку, танцовщицам  сказала

И волны вальса закачались
Потопом хлынули в сердца
Кружилась пара, в центре зала
Счастливей  не было лица

С осанкой гордой, он кружился
Летая в такты поспевал
В поддержке с ней, волчком крутился
Никто седин, его не замечал

Старик тот, словно растворился
Танцует парень молодой
Так величаво поступь держит
Так гордо крутит головой

Всем в танце, сразу видно стало
Что здесь,  творятся чудеса
Во время вальса, старость отступила
И молодость коснулась старика

Стоит толпа, не смея слова молвить
Не может с места, тронуться никто
Вальс зацепил, и мызыкой, и танцем
Боятся шелохнуться, не спугнуть его

Мне повезло, я этот вальс увидел
И всю дорогу, долгую домой
Мне музыка в ушах играла
И тот старик кружился предо мной.