шуршащее

Аркадий А Эйдман
казалось, что дождь прошуршит стороной,
                казалось...
но небо безжалостной водной стеной
                упало
на голову города, плечи и грудь,
                и спину,
а город, ныряя в прозрачную грусть,
                вдруг сгинул,
чтоб, плавая  в ней, наиграться сполна,
                воспрянуть,
подняться с небесного хмурого дна
                и рядом
с проснувшимся солнцем идти, не спеша,
                к закату,
а каплям по листьям не долго шуршать,
                покатым...
                28.07.2016