Машина времени

Лиэм Мив
Во мне поселилась машина времени!
Как жаль, что дорога открыта, лишь в прошлое,
Пересматривая себя, нахожу нравоучения,
Не спугнуть бы движением не осторожным.

Возвращаюсь по ночам в нужную дату.
Заного знакомлюсь с твоими родителями,
Выслушиваю твою расстованческую тирраду,
Себя и тебя ощущая злыми политиками.
Гуляю по так знакомым мне улицам,
Заглядываю в так знакомые лица,
Планета на миг не вращается, а крутится,
Доносится откуда то с кухни "корица!"
Впервые слушаю заученные песни,
Читаю старые-новые стихи в первый раз,
Все кажется новым, и так интересным,
Особенно видеть, не знакомых нас.

Я повторяю это действие раз за разом,
Стараясь изменить что-то в монохроме лет,
Наслаждаясь играющим по ночам джазом,
Видя загоревшийся в нашей кухне свет.
Помогаю тому не ошибаться,
Меняю каждую деталь ушедших минут,
Не позволяя нам с тобой просто так расстаться,
Зная, что нас ДВОИХ очень ждут.
Аккуратно на циферблате я ввожу числа
Восемнадцатое, забитое навсегда в голове,
Почему ты спросишь оно не теряет смысла?
Мне не многим легче, отыскать этот ответ.

Тихий поезд, рельсы, купе пустое,
Перетянутая к тебе рука,
Что-то сломано у меня в моторе,
И пожалуй знаю это наверняка.
И меняя раз за разом своё прошлое,
я возвращаюсь в настоящее к тебе,
Но жизнь как раньше, пуста и истошна,
И я сижу один, в темноте.
А ночью вновь я вбиваю числа,
Сквозь горизонт, пространство и спесь,
Уносятся мои больные мысли,
Надеясь сегодня точно успеть.

Прости меня. Не выходит снова...
Окончен мелкий запас сырья,
У прошлого есть своя дорога,
Которую мне изменить нельзя.
И вновь лежу я в пустой квартире,
Смотрю на стены и потолок,
И не хочу возвращаться к "машине"
Чтоб не жалеть, что опять не смог.