Два голоса

Юлия Татьянина
Два голоса
В огромном спящем городе...
Как две судьбы -
Наперекор всему.
Как птицы
Заблудившиеся в облаке,
Как свечка робкая
В покинутом дому.
Как быль и небыль.
Сон и пробуждение.
Как юность,
Полыхнувшая в дыму.
А ночь кончается -
И больше нет спасения,
Идущему по жизни одному.
Гляжу во тьму -
И сердцу нет спасения!
Ты был иль нет?
Никак я не пойму.
Быть может,
Ночь приснилась мне
Осенняя, хмельная,
Победившая тоску?
И голос твой:
Упрямый и возвышенный-
Опять зовёт.
И требует, позвав,
Вернуться вновь
К земной и грешной жизни.
Тоску и смерть
От сердца отогнав.