Родина моя

Сергей Марасанов
            С чем сравнить тебя,моя красавица,
            Ненаглядная земля моя?,
            Где так солнце нежно улыбается
            И ласкают пухом тополя.
            С поцелуем первым вешним вечером,
             С ветерком,качающим зарю.
            Я прильну к плечам твоим доверчиво,
            И услышу первое:"Люблю"!
            Мать-земля моя,Россия гордая,
            Быть великой -это твой удел.
            За тебя,Россия непокорная,
            Шли на плаху или на расстрел.
            С чем сравнить тебя,Россия-матушка,
            С хлебным полем,с трелью соловья.
            Там бежит река по белым камушкам,
            Это всё-ты,Родина моя!