Две грустинки

Константин Жосан
Двор зарос травой густою,
Дом, как будто крепко спит,
Нежилою духотою
Воздух в доме ослепит.

Тихо скрипнет половица,
Как когда-то пискнет мышь…
Богородицы глазница
Смотрит в душу. Ты стоишь.

Ты стоишь у старой печи,
Что кормила всю семью.
К ней взбирался ты на плечи,
Засыпал… и спал в раю!

Фотографии в овалах,
Молодые мать с отцом,
Две кровати в покрывалах,
Тюль, с надорванным концом…

Ты стоишь, а две слезинки
По лицу скользнули враз.
Не слезинки, две грустинки
Тихо выкатились с глаз…