Лет эдак через сорок-пятьдесят...

Светлана Карамзина
На свете есть такие женщины-загадки,
Которые, остаток жизни на скамейках прожигая,
Бывают жутко на чужие тайны падки,
Очередную жертву у подъезда поджидая...

Лет эдак через сорок-пятьдесят
С иронией воспримут наши правнуки и внуки
Бабуль, чьи сиськи силиконовые ниж колен висят,
И ботексные губки в писю скрючились от скуки.

В ушах - тоннели. И тату на дряблой коже.
Серебряные пирсинги в губах, пупках, носах,
На лбах, и на висках. И в языках болтливых тоже.
Искусственные пряди в поседевших волосах.

Наращенные ногти в виде щупальцев кальмара...
Да... Время с неестественной красой сыграло злую шутку...
Должна ж какая из подъезда выйти шмара,
Чтоб обозвать смогли ее вы проституткой!

Богини сплетен, тупости и бестолковых планов
Готовы на обсер всего, что мимо ходит:
Настолько увлекателен подсчет шалав и наркоманов,
Что даже апокалипсис навряд ли вас разгонит!...

Вернувшись в свои кельи после столь тяжелой смены,
Кляня, браня каприз поганенькой погоды,
Оставите в прихожей дорогие сердцу лабутены,
Лет эдак пятьдесят назад ушедшие из моды.

С глубокой жалостью и безграничной болью
Швырнете в угол ногти, руки, зубы,
Нарядные песцовые манто, изъеденные молью,
В лосинах ноги, сексуально-ботексные губы.

И отстегнете груди очень навороченные,
Отклеите ресницы, брови, волосы и зад...
А что останется?... Лишь только неиспорченное,
Что создано природой-матушкой лет семьдесят назад.

С пластичностью и мимикой обдолбыша кокосом
Засунете аксессуары эти под кровать...
Лишь голова, немного тормозя длиннющим носом,
Покатится, гребя ушами, сладко спать...

Рабы безделья, кругозора узкого и остренького слова
Всегда преследовать нас будут по соседству:
Скамейки у подъезда, как издержки воспитания плохого,
По женской линии передаются по наследству.