Поправка

Инна Волынская
Мы поехали на дачу:
Мама, я и тётя с дочкой.
Вспомню дачу, чуть не плачу.
Снится дача даже ночью.
Для начала нам сказали:
«Худоба вредна здоровью.
Пейте с пенкою немало
Молока из-под коровы!
В прятки вам играть не надо,
Бег на вес влияет тоже.
Вы читайте и в награду
Соберётся жир под кожей.»


Целый месяц ели, ели
Фрукты, каши, каши, фрукты...
Яйца, масло надоели,
Надоели все продукты!
Шли неделя за неделей.
Я и Вика ноем, стонем.
Мы как будто лошадь съели.
Мамы вечно кислым тоном:
«Двести грамм – вот вся поправка!
Как детей вернём мы с дачи?!»
Мамы ели только травку.
Не хватило б нам иначе?..