Перед дождём

Галина Гвоздецкая
Там тучи хмурятся тревожно,
Там птички мечутся игриво,
И воздух замер осторожно,
И ждут дождя все терпеливо.

А как река сейчас красива,
И гладь её не шелохнётся,
И как кисель она застыла,
У дна, лишь рыбка встрепенётся.

И обнимает ветер влажный
Лицо и волосы, и платье,
И говорит о чём-то важном,
И шепчет тайное заклятье.

08.16г.