Лето в деревне

Надежда Назарова 5
В деревне у бабушки весело очень.
Когда запоют петухи на рассвете,
В кровати валяться никто не захочет.
На росной лужайке играть будут дети.

Босыми ногами промеряют лужи,
Что дождик оставил ребятам в подарок.
Коров погоняют, отставших, к тому же -
Бредущих в луга.
             День становится ярок.

Венки из ромашек сплетают девчонки.
Мальчишки - c мячом, а потом - в догонялки...
И смех раздаётся заливисто-звонкий...
А в городе нет ни реки, ни рыбалки,
Где так не проявишь ребячьей смекалки.

    28.07.2016 г.

(Конкурс Ваши стихи Лето от 3-5 лет. Иллюстраторы - Стоп Кадр Стр2 http://www.stihi.ru/2016/07/09/5699)