Поминальное слово р

Тамара Мазур
Как тяжело терять родных и близких!
Их души вознесутся высоко.
И видно в небе - то в выси, то низко
Души их чистой белое крыло.

Среди родных учителям есть место,
Да тем, что повлияли на судьбу,
Всегда учившим грамотно и честно
Детишек шаловливую гурьбу.

В когорте педагогов в нашей школе
И Лилия Ивановна была.
Как бригантина знаний на приколе,
Полвека жизни школе отдала.

Мы с нею в путешествия пускались
И географию учили на зубок.
На лето даже с ней не расставались,
В походах жизнь сама вела урок.

Пред нами исторические двери
Трех революций город распахнул.
Сидели у костра - почти в пещере -
Бродяг-первоходцев дух вдохнув.

Учитель - легендарная "Аврора", -
Как было признано десятым бэ,
На выпускном простилась с нами скоро.
Мы в плаванье пустились по судьбе.

Литвинова, покинув берег этот,
Оставила характер и урок,
Который нам помог идти по свету
И дружбы школьной сохранить зарок.

Покойтесь с миром, близкие, родные.
Мы на земле добром помянем вас,
Сердца и души ваши золотые,
И свет неповторимых добрых глаз.

6 января 2017 года  15-10