Я бегу за мечтой

Юрий Дадекин
Гаснут звёзды бесшумно, свеча за свечой
И, как в детстве, неслышимой тенью, 
Кто-то руку легко положил на плечо
Отгоняя ночные виденья.

Улыбнулся Восток зарождению дня,
Но, истомой окутанный нежной,
Я тихонько шепчу: не будите меня,
Не тревожьте мой сон безмятежный.
 
В этом сне я бегу по высокой траве,
С ветром утренним весело споря
И цепочкой следов разрезаю на две
Половинки зелёное поле.

Освежила роса лепестки на цветах
И, умывшись прозрачною лапой, 
Где-то там, впереди, заблестела мечта
Разноцветным созвездием капель.

Скоро, скоро растаять ей в жарких лучах,
Дымкой плавать от края до края
И стрижей быстрокрылых, прощально крича,
Пронесётся печальная стая.

Так что дайте ей, дайте парить в синеве -
Что там будет потом, да и будет ли? 
Я бегу за мечтой по зелёной траве…
Догоню – вот тогда и разбудите.