Клоунада жизни

Вик Степанов
Я сижу, прикрыв глаза,
и понять  свой мир пытаюсь.
Тихо катится слеза -
вроде бы о чём-то каюсь.
Я смотрю во внутрь себя -
вижу тёмную изнанку.
Как Ван Гога тополя
штопорю на небе ямку
в огроменной звёздной луже.
Чтобы вырваться наружу
погрузиться надо глубже.
Вырву пробку бытия,
как в бутылке или ванной.
Загляну в глубины Я.
Там темно, плаксиво-грустно, -
никакой небесной манны.
Вот и вырвана затычка.
Сразу слёзы пересохли.
У меня уже привычка -
если плохо, бегут сопли,
слышу тела с болью вопли -
выпью без закуски водки
со щепоткой перца, соли.
Разобью в душе колодки.
Разомну в мозгах мозоли.
Сердце помпой кровь погонит.
Помнишь как в стогах и травах
мы встречали наши зори?
Дробь, бренчанье соловьёв,
шкрекотание лягушек?
Хор на речке наших шкреков
не чета заморским шрекам...
Никогда им так не квакать.
Даже стаи комаров
были малой нам помехой.
На лепёшке от коров
поскользнулся - недотепа,
и упал я так нелепо.
То-то было смеха...
А теперь я клоун-мим
на Цветном бульваре.
В мыслях я, вестимо,
завсегда с тобою в паре.

28.07.2016