О сказках

Николай Валерьевич Ширяев
Да, знаю я, знаю, хорошая ты какая!
Ах-ах, моя девочка, это ведь только в сказках
Траченные чудовища молодеют и оживают,
К жизни их возрождает любовь и ласка.

Ежели старишься, время тебе поможет
Уже никогда не вернуться в юноши и в ребёнки.
Сюда погляди, и нашим временем тоже
На обороте часов играются шестерёнки.

Цветное от века вкусней рисовать на белом.
И всё это было придумано, ох, не мною.
Любимую не передумать, не переделать,
А значит, за лучшее - так и любить цветною.

Я - попросту тучен, тебя - всё-то тянет к тучам.
А наше призвание - всё-то тянуться к людям.
А то, к чему шли, у Гудвина мы получим,
Да только в те годы, в которых почти не будем.