На самом малом

Владимир Странник1
Стр.-426-.

НА  САМОМ  МАЛОМ.
Индивидуальность  и  личность  –
Различны,  как  тьма  и  Свет,
Обычность  и  необычность,
Свобода  или  рабство,
Точка  или  Пространство,  –
Закат  или  Рассвет.

Жить  для  себя  и  собой,  –
Значит,  обречь  себя  Смерти.
То  же  случится  с  Душой,  –
На  слово  лучше  поверьте.

Жить  ради  общей  Цели,
Значит,   себя  утверждать  –
В  Без-Смертия  Цитадели,  –
Жизнь  поставит  печать.

Дух  Вечен  и  не  умирает,  –
Как  бы  ни  жил  на  Земле  человек.
Если  он  Свету  себя  открывает,  –
То  Душа  не  возжаждет  вовек.

Но  если  Сверх-личных  Огней  –
Не  накоплено  в  Чаше,
Останется  лишь  для  людей:
«Души  спасите  наши!»…

Нечем  приблизиться  будет  –
К  Без-Смертной  Триаде  своей.
Только  не  слышат  люди,  –
Но  так  всегда  у  людей.

Чем  будем  мы  жить  и  как,
Когда  то,  чем  мы  живём  –
Не  станет  нас  облекать,  –
И  что  мы  с  собой  возьмём?

Если  живём  для  себя,  –
Поддержка  откуда  возьмётся
За  Гранью  Небытия,  –
Кто   к  нам  повернётся?

Когда  Владыка  Сказал:
«Я  в  вас  и  с  вами  всегда
И  до  скончания  века»,  –
Без-Смертие  Он  Утверждал  –
Для  каждого  человека.

«Любовь  это  Жизнь,  а  самость
И  личность  приносят  Смерть.
Не  Говорим  про  старость,  –
Которой  в  Без-Смертии  нет.

Лучше  на  малом  самом  –
Без-Смертие  утверждать,
Чем  на  Великом  –  самость,  –
ничтожества  в  ней  печать…

самости  ярым  оскалом  –
Смерти  убийственен  страх.
Но  Вечным  Жизни  Началом  –
Пылает  Любовь  в  Сердцах.