Зарисовка

Варвара Исакова
Я тебя не видела сто лет

И, конечно, по тебе скучаю.

Греет ноги старый теплый плед,

Стынет на столе полчашки чаю.


Нам не встретится с тобой никак,

На звонки твои давно не отвечаю.

Но забыть тебя я не могу

И опять на трон любви венчаю.


Взлет, посадка и опять полет,

Синусоида рулит умело.

И опять воображенье унесет

В ту страну, где мы поступим смело.


Где есть только ты и я,

Нет условностей, нет боли, нет привычек,

Нет понятия «моя семья»

И слова употребляют без кавычек.


За окошком дождик, все темней,

И в романе больше нет страничек,

А в истории любви всего больней,

Что ее возводим в ранг привычек.