Никто не друг мне и не враг,

Казанцев Алексей Георгиевич
Никто не друг мне и не враг.
Пусть это ближний или дальний.
Ведь жизнь моя проходит, как,
Меж молотом и наковальней.
Пока я примиряю их -
Два эти жесткие предмета,
Из меня выкуют поэта,
А я вкую их в нежный стих.