Беглец

Валерий Экс
Я  открыл тугие  двери,
те, что были за углом,
и теперь  я близко к цели.
Старый  Дом  идёт на слом.

Налетели лангольеры,*
прогрызая каждый миг,
и спасительные двери
тщетно ищет  мой двойник.

Умер Дом, а клон не знает,
что на гибель обречён,
коридорами плутает,
окружён со всех сторон. 

Вот уже  ни стен, ни пола,    
под ногами пустота,
нет ни памяти, ни боли -
глухота и слепота.

Ну а я — другое дело,
изворотлив и умён.
На стене пишу я мелом:
«Это был кошмарный  сон».

Прорывая перепонки
и теряя облик свой,
оседаю сутью тонкой
в ирреальности иной.

Вот он, выплыл из тумана,
будто призрак наяву,
как иллюзия обмана,
ДОМ, в  котором вновь  живу.

В этом Доме мой предтеча
жил когда-то много лет.
На столе оплыли свечи,
видно тоже был поэт.

Зная, как опасно прыгать
в параллельные миры,
вновь себе ищу я выгод,
озорую до поры.

Я на тройке,  я  галопом
каждым утром в новый мир.
Я галопом по европам -
бесшабашный пассажир.
 
Утомились Кони — Годы
от немыслимых погонь,
Дремлют в стойле. На свободе
ходит только  Чёрный Конь.

Знаю, что  меня догонят
лишь когда я стану стар.
Отпущу  Коней на волю
и рассею  путы чар.

Вновь придётся возвращаться,
новых  холить жеребят.
Очень сложно воплощаться,
календарь вращать назад.

Вновь смотреть, как неумеху
догоняет лангольер.
Это вовсе не потеха,
это — жизненный пример…
____________________________________________________
* - фантастические сущности, пожиратели времени и
пространства из романа Стивена Кинга  «Лангольеры»

27 — 28 июля 2016