Гаруда

Варвара Исакова
Любовь в рутину превратилась,

А ты опять кричишь: «К ноге»,

И я иду с тобою рядом

На золоченом поводке.


Зачем ты мне подрезал крылья,

Не отпустил меня в полет?

И я осталась в дне вчерашнем,

И не могу идти вперед.


Мне режут крылья прутья клетки золоченой,

Пытаясь вырваться, я их стираю в кровь.

Ведь знаю, что меня ты любишь,

Но для меня ли та любовь?