Во мне так мало теперь тепла

Агата Классен
Во мне так мало теперь тепла,
Что и себе не всегда хватает,
Я слишком многое раздала
Тем, кто с насмешками вспоминает.

Во мне так мало, что стынет кровь,
И коченеют до боли пальцы.
И я давно здесь не жду звонков
И не пытаюсь не повторяться.

Во мне теперь не течет тепла.
Когда-то было его так много.
Свое последнее собрала,
Но мне и этого – не на долго…

Во мне так мало, но и сейчас
Вы выжимаете по крупице
Остатки жалкие каждый час,
Надев ежовые рукавицы.

Во мне теперь почти нет тепла,
И на ходу оно остывает.
Свое последнее берегла,
Но мне и этого еле хватает.