Политика везде... Крещение Руси

Александр Вологжанин
Языческих Богов сжигая на кострах,
Заставили принять иную веру.
Поставив крест на наших и душах, и телах,
Вода или огонь, был выбор сделан.

Политика везде и в слове и в делах,
И иноземцы празднуют победу.
И с верою чужой, мы будто в кандалах,
Но ничего нельзя уже поделать.

Владимир Князь Велик и "Солнышком" назван,
Вошел в воды Днепра он, сняв одежды.
И в воду окунулся и «освещенным» стал,
И смыл с себя языческие веды.

Отныне на Руси есть праздник неземной,
С тех пор тысячелетие минуло.
И мы нырнули в веру Христову с головой,
Иль нас в неё насильно окунули?



…..




P.S.: Не нужно воспринимать мой стих, как борьбу с Христианской верой. Я христианин.  Я просто выразил свои мысли по поводу этого. Крещение Руси, было политическим ходом Князя Владимира, способом снять блокаду Руси.