О ней

Полина Ковалева 4
Ей нравились  отдельные слова
И незаконченные, правильные фразы,
Ей нравилось менять свои права
И сочинять правдивые рассказы.

Она умела слушать, не спеша,
Умела говорить - не так степенно,
Читала Гумилева чуть дыша,
Цветаеву же вовсе не терпела.

Она любила думать по ночам,
Слагая непредвиденные мысли,
И доверяла больше мелочам,
Чем основательным теориям без смысла.

Она любила говорить про города
И слушать про открытия науки,
Жизнь для нее была как дважды два:
И не всерьез, и вроде бы не шутки.

Она любила иногда побыть одной,
Прислушиваясь к северному ветру,
Она стремилась постоянно быть другой,
Чтоб не наскучить новому моменту...

Она любила крепкий черный чай,
Заваренный вчера или сегодня,
Стараясь пить его по вечерам,
Чтобы считать бесчисленные звезды...

Она любила музыку не в жанрах,
Выхватывая строки и мотив,
И с дерзкою улыбкой, в джинсах рваных,
На мир смотрела часто в объектив.

Она любила, мучилась, страдала
И радовалась будто без границ.
И каждый день из пепла возрождала
Свою историю не тлеющих страниц.