Посиди со мною, мама

Людмила Омельченко
Посиди со мною рядом, мама…
Видеть я хочу твои глаза.
Знаю, я всегда была упряма,
Но мне есть тебе что рассказать…

Мне тебя всё время не хватает…
Некому поддерживать меня!
Вера в искренность сегодня тает,
Расцветает ложь день ото дня…

Помню, как играла на гитаре,
Как с отцом вы пели про мороз…
Чай кипел в громоздком самоваре…
И сегодня не сдержать мне слёз!

Как-то всё нескладно получилось:
Не умею складывать я жизнь,
Не смогла, прости, не научилась…
Мои планы вовсе сорвались.

Но хочу порадовать тебя я:
Внучки так похожи и на нас.
Каждый раз, бабулю вспоминая,
Просидим за чаем целый час.

С ними ты была гораздо дольше,
Помогла образованье дать,
О тебе я знаю даже больше:
Ты могла за нас и жизнь отдать.

Говорят, я на тебя похожа:
Голос, внешность, та же доброта…
Мне бы быть немножечко построже,
Но, а я, по жизни, суета!

Посиди со мною рядом, мама!
Дай почувствовать твоё тепло!
Но ушла ты ночью, к звёздам прямо.
Опустилось у меня крыло…