путь самопрозревания

Альга
Каждый одинок, хотя среди толпы людской
витает иллюзия надуманного сопричастия.

Приходишь в мир один и  один идешь Домой,
ни мир, ни люди не принимают в том участия.

Но, забывая вдруг про это, сам ищешь порой
тепла, любви и почти призрачного понимания.

Но - тщетно! Вся бутафория декорации земной
не дарит тебе ничего, кроме самопрозревания.