Боже, прости моё уныние...

Галя Хейлик
Боже, прости моё уныние,
Боже, прости жалобы мне -
я хочу жить отныне
в родной моей стороне.
Хочу слушать пение иволги
на тонком сучке акации,
и увидеть поле дивное
маковой овации.
Хочу собирать груши дикие
вместе с тётей Антолей.
Хочу палочкой липовой
привлечь муравьёв в поле.
Хочу босиком по лужам,
а зимой по снегу на лыжах.
Боже, кому я нужен,
мне бы хотя бы выжить.

27 июля 2016