Полярная ночь

Сергей Максимов 33
не всерьёз, а в порядке бреда
 не задумывал так, а - вдруг
 вот возьму и к xvям уеду
 навсегда за полярный круг
 буду мерять температуру
 окружающей мерзлоты
 буду тыкать в клавиатуру
 обмороженые персты
 не в забаву, а для науки
 распечатывать сводки дня
 позабудут меня в фейсбуке
 позабудет меня родня
 но зато я найду там Бога
 Он замёрз и погреться рад
 мы бы пили с ним понемногу
 драгоценный ректификат
 долгой ночью заняться нечем -
 мы играли бы в дурака
 и курили бы на крылечке
 два непонятых старика
 дед, конечно, слабей в коленях
 - Мне пора, населенье ждёт...
 на мохнатых кривых оленях
 в марь рассветную упадёт
 запишу для потомков строгих
 - "Ночь прошла, вот её итог
 Я играл в подкидного с Богом
 Ох и сильный же Бог игрок" ...