***

Виталий Иосиф Ворон
Ты зимою появилась,
Опустившись мне на руку.
И зачем, скажи на милость,
В сердце кинулась без стука.

Я влюбился, как мальчишка,
Ты же колко улыбалась.
Твоё сердце как ледышка-
Снизошла ко мне на жалость.

Изнывал я от мыслишек,
Что ты любишь, но другого.
Избегать всех стал людишек,
Стал похож на льва ручного.

Ты кормила обещаньем,
Что подумаешь с решеньем.
Это было наказаньем
И терпенья завершеньем.

Но зима прошла и понял,
Что со мною ты играла.
Показал вдруг-не тихоня,
Но тебе и дела мало.