Странно...

Андрей Чернильный
Странно, когда больше нечего ждать.
Будто свобода, но всё-таки тянет вниз.
Это как ходьба по лезвию ножа,
Будто бы под тобой только лишь карниз,

Отделяющий от прыжка в пустоту.
Один шаг от спокойствия до отчаяния.
Прогулка по грани: то там, то тут.
Ходьба, что зависит от случайностей.

Резко просыпаться в три утра
От осознания,что ты пуст.
Утешать себя, путаясь в глупых словах:
"Всякое бывает. Да ну и пусть."

Но в глубине всё чётче понимать,
Что всё это глупо и без смысла.
В пустоту надрывно, громко кричать,
Теряя жалкие обрывки мыслей;

Бороться, теряя сил остатки,
Разрываться в клочья, смакуя страх.
Говорить себе, что всё будет в порядке,
Медленно внутри обращаясь в прах.