Огонь любви

Анетта Кузьмина
Сделай меня безупречной-
Из воска меня слепи.
Как жизнь порой быстротечна,
Так я бесконечна в любви.
Минуту покоя и мира
Хоть на денёк подари.
Великой будет та сила,
В которой меня ты слепил.
Во мне огня-хоть отбавляй!
Но кто потушит мой порыв?
Где есть гордыня-это край
Крутой, пожизненный обрыв.
Ты жаждал довершить свой пик
И любоваться мною жадно.
Но я не знала, что огни
Так на меня повеют влагой.
Ты-мотылёк, а я-свеча.
Любовь спалила твои крылья.
И лезвием скупого палача
Мои огни безжалостно остыли.
Масса воска осталась остывать,
Ты переплавил своё тело в нём.
Как мог забыть ты, что нельзя
Так наивно играть с огнём.