Шторм на Балтике

Юрий Харжевский
 Шторм на Балтике холодной.
 Воет будто пес голодный.
 Сыплет брызгами, ревет,
 Трубно  судный день завет.

 Из пучины вал за валом
 Ветром злым на берег гнало.
 И деревья пригибало,
 Шпиль на ратуше качало.

 Где конец, а где начало?
 Солнце в страхе к тучам жалось.
 Камень лысиной блестит.
 Волною на лысо обрит.

 Даже чайки на воде
 В этот грозный день в беде.
 Вот волна к ноге бежит
 Щас укусит, так шипит.

 Только я не уступаю.
 Ей на горло наступаю.
 Не страшусь я темных вод.
 Зыбкий берег мой оплот.

 Как не злится злой тайфун
 Нет сильней песчаных дюн.