Медведь могуч и опасен!

Владимир Юренков
Медведь могуч, медведь опасен,
С ним встреча – это не к добру.
Он только в мультиках прекрасен,
Когда с горшочком и в медУ!

Для жизни очень важно знать,
Когда медведя вдруг встречаешь,
Что страх нельзя свой показать
Иначе жизнь на смерть меняешь!

Медведей слабых не бывает,
Природный дух у них в крови.
И человек об этом знает –
Медведь – хозяин для тайги!

Хотя тайгу он с тигром делит,
Добычу рвут на пополам.
И тишину их рык шевелит,
А кто главней решать не нам!