Отпустите командир

Любовь Монина
За тысячи метров,за сотни км.
Ни чем не могу ,сын помочь я тебе.
Звоню командирам,шлю им телеграмм.
А им всё равно,что на сердце у мам.
Причины находят тебя не пускать.
А я, моё солнце звоню им опять.
Я им говорю :
- Отпустите сынка,ведь папу уже не вернуть никогда!
Пусть хоть в могилку его отнесёт!
А командир мне своё всё несёт:
-Поймите мамаша,ваш сын далеко.
И к службе привык он совсем не легко.
Зачем ему ехать отца хоронить?
Не много до служит, приедет ваш сын.
 -Отца не вернуть,а путь к вам далёк.
Звоните попозже, придумаем что...
  Зачем тогда сына забрали туда?
Откуда вернуть его вам нельзя?
Сын звонит опять,не пускают его.
А я лишь молчу,ни сказать ничего.
Служи мой родной,я сама схороню.
Вот только не много ещё подожду.
Звоню командиру,гудки,не берёт.
Армейская служба идёт и идёт.
Долг родине сын,отдаёт свой сполна.
А отца схоронить не пускает она.(Л.Монина)