***

Алексей Боровиков 72
Бродит призрак древней ведуньи.
Поздний час, округа не спит.
Воцарит в эту ночь полнолунье,
Месяц светом своим серебрит.
Пробудились шумные черти,
Упыри проносились гурьбой.
Ведьмы. Шабаш. В его круговерти
Разгорались костры за рекой.
Брагой зелье в кострах закипает,
Хоровод вдруг возник из теней.
В черном путник сквозь чащу шагает.
«Незнакомец, иди к нам скорей!»
Танцы здесь и веселье шальное,
Все, что хочешь, дадим мы тебе:
Вот вино молодое хмельное,
Пляска ведьм и небо в огне.
Даже призрак древней ведуньи
Сдиким ветром сквозь полночь летит.
Воцарило уже полнолунье -
Вся округа ликует, не спит.