Горчил июль

Авраменко Наталья
"Утянут струнами измен"
( Андрей Кац Доктор)


Утянут струнами измен,
Повис шарфом рогатый месяц.
Ты пела арию Кармен,
Спуская эхо с белых лестниц.

Остатки дня бросало в жар,
Свисали стрелки под завязку,
Щетинясь, прятался загар
В кольцо зауженных запястий.

Встречая факты нем и глух,
Я сыт по горло ковылями.
Кричал четырежды петух,
Склевав все тайны между нами.

Утянут струнами измен,
Горчил июль засохшей солью.
Уткнувшись в дрожь твоих колен,
Я молча корчился от боли.